广东队想偷一场胜利,朱芳雨跟周鹏该站出来发威了!_

2017-04-11 07:30

连输三场后如果再不能赢下一场,广东队就将在这次总决赛中耻辱性的被新疆队横扫,这在广东队史上是素来不外的。因而,纵使整体实力明显不如新疆队,但通过第二场比赛一战说明,如果广东队打好了,还是可以赢得一场胜局的。

那么,面对今晚又将开火的总决赛第四场,连续坐镇主场的广东队将如何应答新疆队势在必得的架势?杜锋会在这场比赛中做出怎么的变革?广东队的球员又会有怎么的状态调解?这些,都是关系到该场比赛是否取胜的关键。

如果说,前面三场广东队打得最好的一场,是第二场比赛。因为,那场比赛前三节,广东队依靠强硬的防守很好的限度了新疆队。而且第四节比赛时杜锋的目的性也很清楚,那就是先派上布泽尔顶一顶,待到最后半节时,派上阿联和斯隆打出广东队最强的攻打战术,以期逆转取胜。

但无奈,在那场比赛的最后半节,斯隆几次的无畏失误跟拖沓的组织指挥,没能带领广东队打出杜锋想要的快速还击战术,以至杜锋整场比赛的策略设想功亏一篑。

而到了第三战,如果说,广东队是输在了首节终场时,斯隆组织不力,广东队的整体进攻打不出来,反被新疆队屡次打出快捷回击扩大分差,从而输掉了整场比赛。但笔者以为,真正输掉比赛的,除了斯隆的组织不力外,还更在于球队中缺乏一个牢固的射手是关键。

由于,竞赛打到第四节过半后,广东队已经把掉队二十多分的分差,缩小到只剩下8分距离。假如那时广东队中有一个稳固的射手,广东队完全能够做到逆转取胜。但无奈,那时很多空位出来,广东队要么投不进,要么不敢投,一次次错失机会。

打过的三场比赛已经证实,广东队岂但在内线格斗中完整处于下风无力抵抗,更是在外围比拼上,没有一个拿得出手的射手去搏杀。就以这样的软肋,广东队想击败新疆队偷得一场胜利,唯一一个办法,那就是比赛中造杀伤,造对手犯规。

大家看到了,第三战,新疆队大比分当先后,球员表示得收放自如,战术配合极其流畅。从而带动的,就是多点开花,怎么打怎么有,怎么投就怎么进。当新疆队打顺时,本就实力不济的广东队,想在逆转几乎难于登天。

因此,对今晚即将开火的第四场,笔者认为,既然杜锋不舍得利用炮灰兑子战术。那么,就用刺刀拼杀吧!

怎么用刺刀?在广东队里,阅读比赛才干最强的,就是朱芳雨。以前的朱芳雨,一旦遇到对方强硬的防守,他在外围打不开时,他就会始终的持球冲击内线,制造对手犯规。一方面,他的这一杀伤,可能打击对手的士气,让对手忌惮之后,外围的防守减弱,从而获得更轻松的投射机会。另一方面,让对手早早背上犯规次数,从而不敢再强硬的防守,甚至把对手重点人物逼到板凳上去。

在目前的广东队里,阿联目前还打得不够强硬,因为他在防守端已经消耗了太多体力。因此,另一个大将周鹏就有这方面的才能。如果比赛开打后,朱芳雨或周鹏一直的持球冲击对手,不断的制作对手犯规,那样会很打击新疆队士气,从而让新疆队慌乱。一旦新疆队因犯规过多,他们就打不出该有的战术配合,那时,广东队就可以凭借强硬的防守打他们的反击,赢球机遇就有。

本来,广东队里可以造对方犯规最好机会的,是斯隆,但三场总决赛证明,斯隆在这次总决赛上表现极其不空想。说白了,他自己运球不失误,他持球冲破时不弄丢球,都已经是阿弥陀佛了。

所以,广东队既然不三分投射的歪把子机枪,那么就用持球冲击内线这样的匕首打开新疆队缺口。广东队才有胜机。朱芳雨跟周鹏就是广东队里,最好用的两把匕首,第四战,他们俩再不站出来,广东队毫无渴望。