901型补给舰将助力弹射腾飞式航母远洋作战_军情_消息

2017-06-07 02:00

(原题目:901型补给舰将助力弹射起飞式航母远洋作战)

901型综合补给舰与071型船坞登陆舰进行海上补给。

星岛环球网新闻:据国民网报道,近日,多家网站宣布了一组901型综合补给舰与071型船坞登陆舰在远海进行海上补给的照片,该舰展现出强盛的补给能力。军事专家尹卓在接收央视采访时表示,901型综合补给舰未来可能将与配备弹射起飞系统的航母搭配,执行远洋作战。

从网上发布图中能够看出,901型综合补给舰首舰与071型船坞登陆舰进行了纵向、左舷、右舷等一系列海上补给演练,并称其间隔服役已经越来越近。

蒲月中旬,网友还曾曝出901型综合补给舰进行第二次海试的消息,并称该舰已到达位于中国大陆最南真个某军港。

有媒体报道指出,901型补给舰的吨位在4万吨左右,航速可达25节,这样吨位大、跑得快的大型综合补给舰,补齐了中国航母编队的另一块拼图。

尹卓表示,901型综合补给舰最大的特色是吨位大,排水量近4万吨,到达了航母编队补给舰的尺度。补给舰吨位越大,象征着全部航母编队的连续作战能力越强。大型补给舰用处普遍,是航母编队中心舰艇之一。除了物质跟弹药补给,大型补给舰还可以在舰上设立病院,战时可以通过直升机将舰队伤病员送到补给舰长进行应急救治。此外,舰上还可设破多种维修车间。

央视报道还指出,跟着中国海军越来越频繁的远海练习行为,领有足够的补给舰变得必不可少,且疾速补给能力对航母编队而言至关主要。

尹卓表现,901型大型补给舰的综合补给才能十分强,是海军履行远洋作战举动的标配。将来,中国必将发展装备弹射腾飞体系的航空母舰,这种航母将可搭载固定翼预警机,不再需要岸基预警机的声援,是真正的远洋航母。到时候将无比须要像901型综合补给舰这样的大型补给舰,与新型航母构成搭配,执行远洋作战。